MONICA MASSARI

CHEESECAKE:

(la mia ricetta originale, con cottura in forno)

 

INGREDIENTI:

1) Per la base della torta:

250gr biscotti digestive + 150gr burro + 2 cucchiai di zucchero.

2) Per la crema Cheese:

500 gr fomaggio tipo Philadelphia + 200 gr ricotta + 3 uova + 150gr zucchero + 20 cl o 200 ml panna fresca + succo di 1 limone + 2 cucchiai di estratto vanillina liquida

3) Per la crema di copertura:

200ml panna acida + estratto naturale di vanillina + 1 cucchiaio zucchero a piacere..

PREPARAZIONE:

Innanzitutto mettete i biscotti digestive e sminuzzateli non molto finemente unendo lo zucchero; poneteli poi in una casseruola. Aggiungete il burro fuso e amalgamate il tutto. Prendete un contenitore dove far cuocere la torta, imburratelo bene . Versate quindi il composto di biscotti triturati, zucchero e burro e create una base omogenea sul fondo. Lasciatela riposare in frigo almeno per mezz’ora.

Crema di formaggio: In una terrina unite lo zucchero e le uova e create una composto omogeneo, aggiungete il formaggio e la vanillina mescolando fino ad ottenere una crema liscia. Unite quindi la panna fresca (non montata), la vanillina e un pizzico di sale. Quando il tutto è ben mescolato, versate il composto nella tortiera dove avevate creato la base e livellate bene la crema.

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Infornate a 180° per circa 25 minuti, poi abbassate la temperatura a 160° e fate cuocere altri 40 minuti circa. A cottura completata spegnete il forno senza togliere la torta, lasciatela riposare per altri 30 minuti.

Per la copertura: unite la panna acida, la vanillina e lo zucchero fino a creare una crema liscia e spalmatela sulla torta già raffreddata. Mettete in frigo per 6-8 ore.

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Buon appetito

IL Direttore

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