PIATTONI BIANCHI

Mamma li faceva spesso e io, ogni volta, me ne facevo fuori almeno due piatti. Sabato sono andato (come sempre) a fare la spesa al mercato e con mia grande gioia, finalmente, li ho trovati: ho trovato i miei piattoni bianchi. Nel sacchetto metto anche del porro. E’ ora di tornare a casa. La spesa è finita. E’ quasi ora di pranzo e io, oggi, mi preparo i piattoni non prima, però, di aver chiamato mamma per una veloce quanto necessaria ripassata della ricetta.

INGREDIENTI

Piattoni (la quantità dipende da quanta fame hai)

Porro (la quantità dipende da quanti piattoni prepari)

Brodo di verdure

Olio di oliva

Aglio (facoltativo)

Sale (poco) e pepe nero.

PREPARAZIONE

Taglia via le punte e lavali bene sotto dell’ acqua corrente,

IMG_9496

Versa abbondante olio d’oliva e aglio (non obbligatorio) in una capiente pentola a bordo alto. Aggiungi e fai saltare, a fiamma alta, il porro tagliato a pezzetti non troppo grandi.

IMG_9498

Una volta che il porro si è leggermente appassito, aggiungi i piattoni.

IMG_9502

Cuoci per qualche minuto mescolando molto spesso. Aggiungi  del brodo e continua la cottura.

IMG_9506

Chiudi la pentola con un coperchio e continuare la cottura a fiamma bassa.

IMG_9507

Togli il coperchio, continua la cottura sino a quando i piattoni saranno (quasi) asciutti. E’ il momento giusto. Sono pronti per essere mangiati.

Buon appetito.

IL Direttore

 

Tags from the story
, , , , ,
More from Marco De Padova

ITALIANI, POPOLO DI SPRECONI

Qualche giorno fa, si è svolto a Milano un’ interessante incontro sullo...
Read More

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *