SPAGHETTI DI “LISO” CON POLPETTE

Dopo un fine settimana passato a letto in compagnia non di una bella donna ma, bensì, di una confezione gigante di Tachifludec al limone, rieccomi in piedi e con una fame da lupo. Non voglio (subito) esagerare così decido di preparare un piatto (leggero?) che volevo fare da tempo: Spaghettini di riso con polpettine al sugo.

INGREDIENTI

Spaghettini di riso (100 gr  persona)

Polpa di pomodoro

Carne trita di manzo

Carne trita di maiale (non obbligatoria)

Sale & pepe

Cipolla rossa di Tropea

Aglio a pezzi

Sale grosso per la pasta

PREPARAZIONE

Cuoci gli spaghetti di riso in abbondante acqua salata (senza le alghe della foto).

spaghetti riso

Nel frattempo mescola (con le mani) la carne trita (manzo e maiale), aggiungi sale&pepe quanto basta e dell’ aglio a pezzi (non obbligatorio).  Una volta che la carne si è amalgamata, forma delle piccole polpettine e lasciale riposare qualche minuto a temperatura ambiente (no frigo).

IMG_0737

Fai rosolare della cipolla rossa di Tropea in olio d’ oliva,

IMG_0738

Aggiungi le polpettine e falle saltare per un paio di minuti a fiamma abbastanza viva,

IMG_0739

aggiungi la polpa di pomodoro e continua la cottura a fiamma bassa.

IMG_0740

Chiudi con un coperchio.

IMG_0742

Una volta che il sugo è pronto, anche le polpettine saranno pronte.

IMG_0744

Servi, ancora calde, sugli spaghetti al riso

Buon appetito

IL Direttore

Tags from the story
, , , , , , , ,
More from Marco De Padova

ITALIANI, POPOLO DI SPRECONI

Qualche giorno fa, si è svolto a Milano un’ interessante incontro sullo...
Read More

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *