UNA CENA A 8 MANI +2

Inutile fare troppi giri di parole: è stata una cena indimenticabile, una cena con la maiuscola, una cena dove ho mangiato del cibo pensato e preparato da ben 4 chef stellati e bevuto delle ottime bollicine firmate dalla Trilogia Secolo Novo Le Marchesine che le più informate mi hanno detto quasi impossibile da trovare, in degustazione, nelle sue tre varianti tutte insieme.

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Avevo già scritto di questa cena. Per la prima volta sul mio blog avevo parlato di un evento ancor prima di andarci. Mi è stato fatto notare (dai più attenti), mi è stato chiesto (senza troppi giri di parole) se avessi fatto una “marchetta”. Bene, ora posso dirlo: non ho fatto marchette e/o preso soldi sottobanco. Mi sono solo fidato (ed ho fatto bene) della parola di un’ amica molto brava e seria, Camilla Rocca (nella foto con  Michela Cimatoribus titolare dell’ agenzia Rossi&Bianchi).

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Il cibo che ho mangiato è stato preparato dall’ ottimo padrone di casa Chef Matteo Torretta (poco più che trentenne ma con alle spalle già grandi esperienze) che ha preparato un antipasto ed il secondo di carne, dai fratelli Chef Costardi che hanno preparato l’altro antipasto e cucinato il loro celebre Costardi’s Tomato Rice ed, infine, dal bravissimo Chef Luciano Monosilio che ha cotto un delizioso salmone al cartoccio e preparato un delizioso dolce, il “mini” tiramisù.

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La cena è stata intitolata “Cena a 8 mani” ma per diritto di cronaca (alla fine) è arrivato anche un altro favoloso dolce: “Il Sole d’ inverno” di chef Galileo Reposo. Un tripudio di sapori.

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PROMOSSO: La serata, le bollicine delle Marchesine, la compagnia, lo staff e chi ha organizzato e gestito la serata.

RIMANDATO: Direi niente. Tutto magnificamente perfetto.

BOCCIATO: Inutile aggiungere altro. Aspetto, con piacere, un’ altra serata targata Le Marchesine.

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LO SPLENDIDO MENU’ DELLA SERATA

APERITIVO

(Servito con Franciacorta Brut Secolo Novo millesimato 2008)

Chips assortite e pasta soffiata

Stuzzico di benvenuto

ANTIPASTI

(Serviti con Franciacorta Brut Secolo Novo millesimato 2008)

Capasanta con crema di latte, bottarga e caviale

Calamaro ripieno di salsiccia lodigiana, cima di rapa al limone e noir di seppie

PRIMO PIATTO

(Servito con Franciacorta Secolo Novo Giovanni Biatta Brut Nature 2007)

Il celebre Costardi’s Tomato Rice

SECONDI PIATTI

(Servito con Franciacorta Dosage Zéro Secolo Novo Riserva 2007)

Salmone al cartoccio

“Maxi-bon” di manzo con pappa al pomodoro e rapanelli

DOLCI

“Il Tiramisù di Luciano” e “Il sole d’inverno”

TUTTE LE BOLLICINE SONO OFFERTE DA 

LE MARCHESINE

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Buon appetito.

IL Direttore

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